.quickedit{ display:none; }

Halaman

Minggu, 12 Mei 2013

Khasiat Bengkuang

Bengkuang (Yam bean pachyrrhizuz erosus) adalah buah buahan yang bentuk bulat, lekuk-lekuk dengan ujungnya runcing. Kulit luarnya berwarna agak kecoklat-coklatan, tipis dan sangat mudah untuk dikupas, daging buah bengkuang berwarna putih, renyak, serta menyegarkan, ini tentu karena buah bengkuang mengandung air cukup tinggi
Secara kimia buah bengkuang banyak mengandung vitamin C, potasium atau kalsium, fosfor dan juga serat, dan kesemua zat tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Sedangkan untuk khasiat buah bengkuang yang akan kita dapatkan bila kita sering mengkonsumsi bengkuang adalah sebagai berikut :

khasiat bengkuang
Bengkuang
  • Mengobati batu ginjal dan empedu
  • Potasium dan fosfor yang terkandung didalam buah bengkuang adalah zat yang sangat bagus bagi tubuh terutama untuk ginjal dan empedu, jadi saat anda mengalami masalah pada batu ginjal atau empedu mengkonsi buah bengkuang adalah salah satu alternatif yang dapat kita ambil untuk mengobatinya namun demikian, konsultasi kedokter juga perlu kita lakukan.
  • Mampu memperlancar pencernaan dan mencegah terjadinya konstipasi
  • Buah bengkuang adalah buah yang terkenal akan serat, inilah yang menyebabkan buah bengkuang sangat bagus untuk pencernaan, saat tubuh kekurangan serat akan menyebabkan susah buang air besar yang dapat berakibat konstipasi
  • Menurunkan kadar kolestrol dalam darah
  • Khasiat buah bengkuang juga mampu mengontrol kadar kolestrol darah, zat-zat kimia yang terkandung didalam bengkuanglah yang menyebabkan buah bengkuang mampu mengatasi hal tersebut
  • Menghentikan diare
  • Bila kita mengalami penyakit diare bengkuang menjadi salah satu alternatif yang dapat kita ambil untuk mengobatinya, serat yang terdapat didalam buah bengkuang mampu mengatasi masalah tersebut, caranya cukup dengan mengkonsumsi buah bengkuang secara langsung.
  • Mengobati luka bakar
  • Bengkuang juga mampu mengobati luka bakar zat air yang terkandung didalam bengkuang mempunyai sifat mendinginkan dan menyegarkan, cara mengunakannya parut buah bengkuang lalu tempelkan pada bagian tubuh yang mengalami luka bakar
  • Menghambat terjadi kangker
  • Bengkuang juga mampu mencegah terjadinya kangker berbahaya, untuk mengatasi masalah kangker sebaiknya kita mengkonsumsi bengkuang setiap hari.
  • Melembabkan kulit dan menjaga kesehatan kulit
  • Khasiat buah bengkuang yang paling terkenal adalah untuk menyehatkan kulit, ini dikarenakan Zat air, kalsium vitamin C serta serat yang terkandung didalam bengkuang sangat bagus untuk kulit, cara mengunakannya juga cukup mudah dapat dilakukan dengan pengunaan luar maupun dalam, pengunaan dalam yaitu dengan mengkonsumsi langsung, untuk pengunaan luar dapat dilakukan dengan mengunakan buah bengkuang untuk mencuci wajah atau kulit kita caranya parut buah bengkuang lalu sapukan kewajah sambil diurut-urut dengan ringan dan biarkan beberapa menit kemudian cuci dengan air hangat sampai bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar